lundi 4 avril 2016

Späzli à l'ail des ours

300 de farine
50 de semoule de blé (facultatif)
50 gr de feuilles d'ail des ours
4 cs d'huile d'olive
3 oeufs
1,5 dl de lait (environ)
1 cc de sel
du fromage (nous, on aime!)

Mixer en purée l'ail d'ours et l'huile d'olive
Mettre la farine et le sel dans une terrine
Mettre dans un pot gradué les œufs, le lait et l'ail d'ours mixé, vous devez obtenir 7,2 dl de liquide. Rajouter du lait si nécessaire.
Mélanger le tout (farine et liquide) à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte qui forme des bulles.
Laisser reposer... ou pas. (Je n'ai pas constaté de différence)
Préchauffer le four à 200 °C. 
Porter à ébullition un grand volume d’eau et saler. Y faire tomber les spätzli en raclant la pâte par portions à travers une passoire à spätzli. Les cuire dans l’eau frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les retirer à l’aide d’une écumoire, les égoutter, puis les mettre dans le plat à gratin. Parsemer de fromage. Faire dorer dans le haut du four pendant env. 10 min. 
Vous pouvez servir vos spätzli avec une salade mêlée... ou tout ce qui vous inspirera...

ET C'EST TRÈS BON!!!

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