lundi 3 août 2015

Herbes... Huiles et sel de mer parfumés, tisanes...

Profitez de l'été pour récolter quelques plantes que vous retrouverez en hiver sous diverses formes.
Vous pouvez les sécher... à l'ombre, dans un endroit aéré.
Mettez-les dans des sachets...
Pour des tisanes... (menthe, mélisse, tilleul, ortie, fl. de sureau, tussilage, bourrache, souci, primevère, bourgeons de sapin, lierre terrestre, lavande, pétales de roses, alchémille...)

Pour vos préparations culinaires (sauge, romarin, thym, persil, ortie, pimprenelle, ciboulette, sarriette, origan, aneth, basilic, marjolaine, plantain, armoise, serpolet, livèche, bourrache, feuilles de céleri...)

Réduisez-les en poudre avec du sel de mer ou mélangez-les avec du sel de mer fin.
6 CS de poudre de plantes, 1 CS de sel de mer, 1 CC de poivre.
Vous pouvez également parfumer vos huiles ou vinaigres.
Quelques tiges d'herbes aromatiques dans 5dl d'huile bio de tournesol ou d'olive pressée à froid, ajouter du poivre concassé, une gousse d'ail.
laisser poser 2-3 semaines avant de consommer...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire