mercredi 23 mai 2012

Groupe du bord du lac

Après la cueillette-découverte et la préparation... 
... la dégustation!


La raiponce en épi...

Les canapés fleuris... Jolis!
Bon appétit!






mardi 22 mai 2012

Soupe de stellaire

Soupe froide de stellaire.
La stellaire ou mouron des oiseaux et  une excellente "mauvaise herbe"
que l'on rencontre couramment dans nos jardins.
Vous pouvez l'ajouter à vos salades.

Soupe froide de stellaire
2 dl de bouillon froid
1 dl de crème
70 gr fromage frais
70 de séré maigre
Un peu de jus de citron
140 gr de stellaire lavée et coupée
Sel, poivre

mixer le tout.

Mettre au frais quelques heures, servir.

On peut l’épaissir un peu en y ajoutant de la mie de pain avant de mixer et en faire une sauce que l'on servira sur des pâtes ou des tortellinis
(ne chauffer que légèrement pour quelle ne devienne pas brune)

lundi 21 mai 2012

Soupe à l'ortie et à l'égopode

Soupe "ortie-égopode"
Aujourd'hui je vous propose une soupe d'ortie et d'égopode.
Faire revenir une échalote hachée dans de l'huile.
Ajouter des pointes d'ortie et feuilles d'égopode lavées,
quelques pommes de terre coupées en dés, pour épaissir.
Ajouter de l'eau ou du bouillon.
Faites cuire une vingtaine de minutes, mixer.
Saler, poivrer
Ajouter une tombée de crème
et éventuellement un peu de fromage.
Délicieux!



mercredi 2 mai 2012

Purée verte

Purée de pommes de terre verte
Pour mettre un peu de couleur dans votre assiette,
mélanger à votre purée de pommes de terre
plusieurs herbes printanières
comme par exemple l'ortie, l'égopode, la berce, l'ail d'ours, la bistorte ou le cirse.
Préparez-les comme des épinards et
incorporez-les à votre purée.
Parsemez de quelques copeaux de fromage!
Bon appétit!